2.bmp  

一位有良心的醫生寫的

我是怎樣治療感冒的

老實講,醫師是不會治好感冒的,頂多是讓患者在感冒的過程中舒服一些罷了

 感冒的原因和病程

感冒是由濾過性病毒引起的上呼吸道的感染,其症狀包括以下一種或數種:流鼻水、鼻塞、打噴嚏、咳嗽。喉嚨痛、聲音沙啞、發燒、疲倦、頭痛、腹瀉等。

感冒之所以有各種不同程度和樣式的症狀表現是因為能夠引起感冒的病毒至少有一百多種。

 由於不同的病毒感染,加上每一個人對相同病毒的反應也有所差異,所以呈現出來的 症狀自然多樣。感冒的潛伏期約一至三天。

然後通常由喉嚨不舒服開始,接著其它症狀產生,在第 三、四天時達到高峰。

 如果沒有併發症的話,一般四至十天會症癒。感冒之所以會 好,是由於身體受感染後產生了抗體把病毒消滅的緣故。

 治療感冒最好的方法:

 感冒時要多喝開水、多休息是大家所熟知的。

 多喝開水可以減低呼吸道分泌物的黏稠度,讓喉嚨與氣管舒服一些。

 多休息可以培養免疫力,讓感冒早一點好。

 吃藥的目的只是讓患者在感冒的過程中舒服一些罷了!並不能縮短病程。

『早治療早好』與『早治療好免得傳給家人』都是不正確的觀念。

 所以不應該作過份的治療,如打針、打點滴、住院。

 使用綜合感冒藥是相當不合藥理的,除非你的症狀與它的成份相配合。

 我治療感冒的方法:

 1. 主動咳嗽法:

自然界中的粉塵、金屬微粒及廢氣中的毒性物質,通過呼吸進入肺臟,既損害肺臟, 又通過血液迴圈而" 株連" 全身。借助主動咳嗽可以" 清掃 " 肺臟。每天 到室外空氣清新處做深呼吸運動,深吸氣時緩緩抬起雙臂,然後主動咳嗽,使氣流從口、鼻中噴出,咳出痰液。

 2. 飲水沖洗法:

 定時排便,縮短糞便在腸道內的停留時間,及時排出糞便中的毒素。每天清晨空腹喝一杯溫開水,有利於大便通暢以及毒素從尿液中排出。

 3. 運動出汗法:

皮膚也是排泄毒素的途徑,主要通過出汗的方式,讓毒素隨汗液排出體外。

 4. 巧用食物法:

●常飲鮮果、鮮菜汁 ( 不經炒煮 ) ,鮮果、鮮菜汁是體內 " 清潔劑 " ,牠們能排除體內堆積的毒素和廢物。

 ●常吃海帶,海帶對放射性物質有特別的親和力,海帶膠質能促使體內的放射性物質隨著大號排出體外,從而減少放射性物質在人體內的積聚,也減少了放射性疾病的發生率。

 ●常喝綠豆湯,綠豆湯能輔助排泄體內的毒素,促進機體的正常代謝。

 PS. 看完後,請不要吝嗇,盡快轉告給你的朋友。

文章標籤
創作者介紹

蕭權勇

賺大錢發大財 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()