1  

陳老爺是個喜歡悠閒散步,慢慢品味生活的人,社區的人都很重敬他。

俗不知年輕時,他高超的商業手腕,讓他飛黃騰達,而立之年便於各地置產。

 如今已年過半百,擁有四棟房子。而與前妻所生的四個兒子也都成年,各自於外地打拼。

 一日,始終一個人慢步的陳老爺,想要有個伴了!

 隨即,陳老爺把四個兒子召集回來說:「爸爸守寡多年!也想結婚了!」

強勢昭告四個兒子想婚的念頭。翌日,陳老爺帶了幾張房地契,依照媒人安排進行相親。

相親對象是位大陸女子,看得出精心打扮了一番,陳老爺馬上看中了她,而這位女子也看中了陳老

爺的房子,雙方在情同意合下,做了結婚的決定。但陳老爺告訴女子說:「我必須先回去辦理手

續,而這一筆錢,先給妳安排生活,之後我會再來接妳。」

隨後便轉身離開。回家之後,陳老爺聘請了一位律師,並再次號召四個兒子回家,開家庭會議。

長桌旁,律師推推眼鏡,待陳老爺發言。此時,挺坐圓椅上的陳老爺清了清喉嚨,拿起照片大聲宣

布:「這是你們阿姨的照片!」給四個兒子傳閱,接著說:「這裡有四張房地契與四張借據!房子

你們一人一棟,但前提是以後每個人每一個月都要拿兩萬元來孝敬我,直到我去世為止!

如果不願意,房子就收回;如果願意,就在借據上簽字!」語畢,便待四個兒子動作。

 當然,四個兒子都答應了。一週後,陳老爺迎娶了大陸女子。歲月如梭,六個月過去了,生活安

逸、大魚大肉皆不虞匱乏,兩人相處上也相安無事。

直至某日,大陸女子突然向陳老爺要錢,表示要整修家鄉的祖墳以及繳交弟弟的學費。

 陳老爺回她:「我現在沒有錢!」大陸女子回:「你不是有房地契嗎?!」

 陳老爺說:「那是祖產,我已經分給我兒子們了!他們現在每個月都會給我兩萬元孝敬我,只要我

還活著,他們一定會孝敬我!但是我死了以後,我就不能擔保他們會不會孝敬妳了。

所以呢?如果妳願意的話就繼續跟我生活,不願意就算了!」陳老爺補充說:「我們開銷不多,省

下來的錢,通通是妳的。」大陸女子想了半天,還是決定留下來。

 從此以後,大陸女子改變了生活方式,不吃大魚大肉,改吃清粥小菜,除了省錢,更是要維持陳老

爺的健康,因此每天都陪他運動、散步,而四個兒子也定期寄錢來孝敬他,陳老爺晚年生活得以舒

適清悠。  

省思小語:陳老爺運用過人智慧,讓家產保住了、生命保住了,大陸女子也得到了好處!

外,如果陳老爺去世後,一半遺產要給太太的話,將損失不少。  祖產也因此保住了!四方都

贏,皆大歡喜!

文章標籤
創作者介紹

蕭權勇

賺大錢發大財 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()