1  

血衣新娘  ---  新娘是前最高法院審判長陳女士--- 已退休十餘年

持續有一年多的時間每月抽出空檔的週六到台北跟知名書法家杜老師學習書法。

課程上到一半,杜老師有感而發的說了一個故事,透過他豐富真誠的藝術家性格 字裡行間娓娓道來這段感動人心的真實事蹟,饒富教育啟發意義。 故事中的女主角是一位善良孝順的二十幾歲青春少女,她當時因為工作的關係,一個人居住在台北泰山鄉。

有一天早上突然接到她父親打電話來,說今天把她給嫁了,要她趕快先自己打扮一下,大概上午九點左右,會有新郎禮車到她住的地方來接她,順便把新娘禮服一齊送到。

她問:「男方是誰?」

父親很生氣的說:「叫妳嫁就嫁,難道還要徵求妳的同意?」

她又問:「那我工作怎麼辦?」

父親更生氣的回答:「都要嫁人了,還做什麼工作?」

聽著電話另一頭父親發怒的口吻,她只好默默的接受,只是很納悶到底誰要娶我?又沒見過面,連對方長什麼樣子都是一個大問號?

當時有一大堆的問題,卻找不到答案,心中五味雜陳靜靜的孤單坐在梳妝台傷心流淚,幾乎哭到不能上妝了!

過了不知多久,果然一長排車隊的鞭炮聲、喇叭聲,喚醒靜默中不知如何是好的她猛然睜開眼睛,匆忙披上男方送來的婚紗,戴上手套,配上耳環、項鏈等首飾啊!就在幾聲爆竹聲中,便往男方方向出發。

車隊六部排列成一條長龍,向中興大橋方向前進,不久,車子來到中興橋頭 前面因為發生事故嚴重塞車,使得車隊全部停下來動彈不得。

此時有幾個人急忙往她們的車子跑來,用手拍打她們的車窗,向她們緊急發出呼救!

「前面出車禍了,有個小孩倒在血泊中,生命非常危險!」

新娘在車上一聽到便猛然將穿著高跟鞋的兩腳快速的脫離 顧不了穿著白色婚紗禮服,飛快地奔往出事現場。

「啊!好可憐的小孩!全身血流不止。」她馬上彎下身來抱起小孩,一轉身往回跑 立刻請求司機倒車,急駛至附近醫院急救。

等新娘處理好小孩的住院事宜,往身上一看,哇!雪白色婚紗全染成血紅色!她當時顧不了那麼多,便一身血紅色的婚紗往男方的家前進。

等到了男方家裡,已經錯過黃道吉日,正當有人打開車門迎接新娘時 大家全愣在那裡,驚訝的說:「怎麼雪白的婚紗全染成血跡斑斑啊!」

只見男方的人全往屋內跑,許久才將她安排在樓上隱密的房間,新娘孤單的一個人坐著。

不久媒婆說:「等客人走光了,我們就派車送妳回去,我們決定取消這門婚事!」

她苦苦的哀求媒婆,說如被送回去,只有投河自盡,媒婆只是愣住了,並沒說半句話 夜越來越深,天越來越冷,沒有半個人來看她。

她知道家裡因為她嫁人而獲得一筆錢,讓父親償還債務,如果取消了婚事,家裡的經濟狀況無疑雪上加霜!想著想著不禁悲從中來。

天微微亮起來,此時有位男子出現了,他沒說什麼 只輕聲的說:「等天一亮,我們就搬出去外面住,妳一身是血,非離開這裡不可!」

她非常感激新郎沒有嫌棄她,而新郎對於這樣救人到忘我的熱誠 一直稱讚不已,這樣好的人,這麼仁慈的心腸,必有幸福美滿的一生。

一年後她的女兒出生了,依法要報戶口,也就得先報結婚戶口 此時才發現先生的名字跟當初父親告訴她的名字不一樣!

她先生笑著說:「結婚要娶你的是我的堂兄,妳一身雪白染成血紅的血跡,把堂兄與其父母親全嚇壞了 本來大家商量好要立即把妳退回去,但媒婆說妳會上吊自殺,我當時覺得如此做法太殘忍, 且新娘的心地又善良又溫柔,便急中生智,一肩扛起這段婚姻!」

她聽了既氣憤又感激,只是覺得自己竟然全被蒙在鼓裡。

兩年後先生與她一起去台大醫院看一位患了癌症的親戚病人,她一眼望去,似乎有點熟悉 出了病房,她先生才說:「這位病人就是當年娶妳的真正新郎!」

她說:「我能抽空照顧這位病人嗎!」

先生點了點頭說:「百年修得同船渡,千年修得共枕眠 雖然這段夫妻緣因妳一身血衣而作罷,但總是一日的夫妻情啊!」

她想起古人說的一段話:「姻緣天注定,半點不由人, 卻因為自己救助小孩染得一身血衣而不要我,命運真會作弄人呢!」

三十多年來,她們一家大小和樂美滿幸福,五名子女孝順懂事,分別從大學與研究所畢業 真不知像她這樣的新娘,有什麼不能娶的!或許世俗迷信只是不合時宜的舊觀念 甚至於錯誤至極,她相信:「時間是最好的證明,她的先生是對的。」

聽完杜老師說的這個故事,在回家的車上若有所思想起

俄國文豪托爾斯泰說過:「上天有眼,暫時不語。」

老子在道德經說得更妙:「天網恢恢,疏而不漏。」或許可以作為血衣新娘的好心善事 正是這一段偈言:「假使千百劫,所作業不亡,因緣會合時,果報還自受。」的最佳詮釋。

        8  

【克羅地亞伊斯特裡亞波裡克】價格:約美元150,700  三臥室 + 兩浴室

距海灘只有三分鐘的路程,附近還有遊艇。

妳有台幣$500萬在世界各地˙可以買到什麼樣不同ㄉ房屋.?.

 

 

1

【阿根廷布宜諾斯艾利斯市中心】  價格:美元149,000  

 房子經過裝修,距科隆劇院僅兩個街區。

2

【智利比亞裡第九區】      價格:美元110,000     三臥室 + 三浴室            

  房子位於比亞裡鎮,周圍有著世界一流的田野。 

3

【俄羅斯莫斯科 Chystye Prudy區】價格:約美元152,000兩臥室 + 兩浴室

4

【南非東開普省傑弗裡灣】價格:美元152,200   五臥室 + 三浴室

房子裡有燒烤、花園,離世界上最棒的衝浪點很近。

5  

【澳大利亞新南威爾士州德尼利昆】價格:約美元144,400五臥室 + 三浴室 

在德尼利昆鎮附近有一塊 27英畝的農場。加相片解說

6  

【葡萄牙阿連特茹埃武拉】價格:約美元150,500兩臥室 + 一浴室

位於維也納堡阿列提住的甜村

7  

印度尼西亞巴釐羅威那】價格:約美元107,000    四臥室 + 兩浴室

一所私人別墅,周圍有芭蕉和香蕉樹,還有各種各樣的游泳池。

 

8

【克羅地亞伊斯特裡亞波裡克】價格:約美元150,700  三臥室 + 兩浴室

距海灘只有三分鐘的路程,附近還有遊艇。

9  

台北市】台幣500萬元,可以在台北市買到的房子。

 

文章標籤
創作者介紹

蕭權勇

賺大錢發大財 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()