各種感冒食療法!!

以表圖說明各種感冒症狀,及附註食療治法,後更有製作‧使用方法。

此表來之不易!對感冒非常有效,又不傷身、可以多加利用。

感謝倪海廈恩師無私的教導,並承蒙陳彥成、張孟浩協助。張孟超敬筆

             如嫌圖表麻煩,只需記得兩大原則。感冒有喉嚨痛,

                     即用檸檬蜂蜜。沒有喉嚨痛,即用紅糖薑湯。

1234  

 

  1. 建議使用有機或無農藥食材。
  2. 感冒期間宜食清淡飲食,如清粥。並宜居家多休息,避免外出,否則病情易反覆。
  3. 食材短缺時,橘皮、檸檬皮、金桔可互相替代。
  4. 葱有青色白色兩部分,只用白色部分,此即為葱白。
  5. 高燒不退,導致抽筋,角弓反張,喝飽和濃度紅糖水(飽和濃度即將紅糖加入溫水攪和,直到不能溶解為止)
  6. 若高燒不退,可配合大椎穴、耳尖、或耳垂點刺放血,刮痧或提捏亦可,上法擇一、二種使用。
  7. 若此感冒廚房簡易療法在一日內無法改善病情,請參考感冒治症簡易圖表或儘速就醫。
  8. 網路謠言「晚上吃薑如砒霜」,切不可信。晚上吃薑與否,全視個人體質、病情而論。只要是寒性體質或有寒邪,皆是使用薑的時機。
  9. 孕婦基本適用,有個別情況,請諮詢並遵照醫師指示。
  10. 小兒科醫師建議,一歲以內幼兒不可食用蜂蜜,請諮詢並遵照醫師指示。

678910121314151617  

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

蕭權勇

賺大錢發大財 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()